palomas torcaces

La Paloma Torcaz

Una de la característica de la paloma torcaz es que ambos sexos son similares. Las aves adultas tienen un plumaje gris azulado y rosáceo en el pecho y una mancha blanca en el lado del cuello. En vuelo, vemos los cruasanes blancos de sus alas y una banda terminal negra en su cola. El pico es rojizo con punta amarilla y patas rosadas.

Los jóvenes son más apagados y no tienen manchas blancas en el cuello. Posible confusión con el biset de paloma y el colombino de paloma.

Cuerpo de la paloma torcaz

La paloma torcaz se alimenta de tierras de cultivo abiertas y pastizales. También se encuentra en los bordes de los bosques, parques y jardines. También es cada vez más visible en la ciudad.

paloma torcaz

Comportamiento

Fuera de la época de cría, las palomas crecen en grandes grupos. Su canto es parte de los sonidos familiares del campo, como el sonido de sus alas mientras vuela. Tiene un característico andar blando. Cuando se asusta, hace que sus alas chasqueen un poco como durante su vuelo de desfile. Es una especie muy extendida y común. Es muy común en todas las zonas boscosas, pero está ausente de las montañas. La paloma torcaz está presente en todo el territorio. Las aves del norte y el este migran a los países mediterráneos en septiembre u octubre y regresan a mediados de marzo. Sin embargo, la mayoría son sedentarios.

Vuelo

La paloma torcaz hace vuelos de parry con ascensos abruptos usando aletas rápidas de las alas, luego bofetadas alas una o varias veces antes de deslizarse hacia abajo, con las alas estiradas horizontalmente y la cola extendida. Se levanta y aterriza con ruidosos chasquidos de alas.

Anidamiento

Su nido es una estructura de ramitas enmarañadas, ubicada a 2-7 m del suelo en un tenedor de árbol o en el suelo, entre espesa vegetación bajo un seto, en una cornisa. A menudo se utiliza varias veces para las crías sucesivas.

Se está haciendo cada vez más grande con el tiempo. La hembra pone varias veces entre abril y septiembre, generalmente 2 huevos cada vez. Los huevos son blancos y lisos. La incubación dura un promedio de 17 días. Los jóvenes son alimentados enteramente con leche de paloma durante la primera semana y luego cada vez menos a medida que se introducen otros alimentos. Salen del nido después de 20 a 29 días y permanecen encaramados en las ramas, donde sus padres continúan dándoles de comer.

Después de 3-5 semanas, los jóvenes pueden volar. Los padres siguen cuidándolo durante una semana. Los padres suelen criar 1 o 2 crías, a veces 3 cuando las condiciones son favorables.

Deja un comentario